Habib Diallo

Samedi, Strasbourg a affronté l’OGC Nice à l’occasion de la 35e journée de la Ligue 1. Les Strasbourgeois se sont imposés 2 à 0 lors de la rencontre.

Dans ce match, Habib Diallo a marqué son 19e but de la saison dès la 40e seconde de jeu. Il s’agit également de son 3e but le plus rapide, marqué en moins d’une minute après le coup d’envoi.

Rappelons que son 2e but précoce était marqué dès la 16e seconde et le 1er dès la 13e seconde. Très en forme, l’attaquant sénégalais a un bilan de 20 buts en 34 matchs de Ligue 1 cette saison sous les couleurs de Strasbourg.

D’après les données de Transfermarkt, si Diallo arrive encore à marquer 2 buts, il sera seul en tête du classement des meilleurs buteurs en une saison en Ligue 1 de l’histoire de Strasbourg. Actuellement, le natif de Thiès est parmi les meilleurs buteurs sénégalais du championnat français de première division.

Le contrat d’Habib Diallo avec le RC Strasbourg court jusqu’au 30 juin 2025. L’international sénégalais a une valeur marchande de 14 millions d’euros. Son salaire annuel est estimé à 610 000 euros (396 500 000 FCFA).